lundi 6 mai 2013

Crème au chocolat rapide ou "danette" maison




Temps de préparation : 05 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 2 heures



Ingrédients :

500 ml de lait demi-écrémé
20 g de maïzena
40 g de sucre en poudre
20 g de cacao non sucré



Préparation : 


     Mélanger dans une casserole tous vos ingrédients (lait, maïzena, sucre et cacao)

     Mettre la casserole à feu moyen et continuer de remuer la préparation pendant 15/20 minutes

     Aux premiers bouillons, retirer du feu

   Verser la crème chocolat chaude dans des pots de yaourt ou des ramequins
    Servir froid (laisser refroidir environ 1h au réfrigérateur avant de servir)


Conclusion :

     Au bon gout de Danette! Je suis en train de faire des essais pour diminuer la quantité de sucre. Je modifierais la recette dès que j'aurais trouvé le non dosage. 13 PP pour environ 6 pots de crème. Lors d'un tour en cuisine, c'est "Vero cooking" qui a réalisé cette recette. Elle a même fait une version à la vanille. Je vais la tenter aussi!! Voici le lien : 





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