dimanche 17 novembre 2013

Polenta crémeuse aux épinards


Voici la recette que j'ai choisi pour le sixième "Tour en cuisine": http://www.untourencuisine.com/ (tour 307) auquel je participe sur le blog de  http://mesenviesetdelices.over-blog.com/ Son blog est vraiment complet, avec pleins de recettes en tout genre. Le choix était difficile! J'avais, dans le placard, un paquet de polenta qui attendait une recette, et voilà...
     C'est : http://recettesagogo.over-blog.com/ qui va faire une de mes recettes! Je me demande laquelle elle va choisir???? C'est toujours un plaisir de retrouver ses propres recette sur le blog d'une autre...





Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients :

- 120 g 100 g de polenta crue

- 120 g 300 à 400 g d'épinards en feuilles surgelés (mixés ou hachés)

- 30 g de beurre

750 ml d'eau bouillante 150 ml de lait et 350ml de bouillon de légumes)

- 25 g de parmesan

- 2 gousses d'ail écrasées

- sel et poivre



Préparation :

     Faire chauffer le lait et le bouillon jusqu'à frémissement. Verser alors la polenta en pluie. Laisser épaissir en remuant sans cesse. A mi-cuisson, ajouter les épinards et continuer de faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais et se détache de la casserole. Couper la cuisson. Saler, poivrer, ajouter un peu de parmesan et l'ail écrasé.  

Conclusion :
     Plat très léger et bon en goût. La prochaine fois, j'achèterais des épinards hachés pour essayer car cette fois j'ai mis des épinards en branche et cela ne s'est pas trop mélangé à la polenta! 




3 commentaires:

  1. c'est vraiment une chouette façon de cuisiner le polenta! je garde cette idée

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  2. Merci pour le clin d'œil, je suis ravie que la recette t'ait plu...

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  3. Merci pour ta participation. je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur

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