Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
3 œufs
1 yaourt nature
des fruits (pour moi : 3 kiwis, 1 pomme, 1 banane)
200 g de farine
1 sachet levure
1 cc de poudre de vanille ou d'arôme vanille liquide
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le yaourt nature et battre avec les œufs.
Verser la farine, bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
Ajouter ensuite le sirop d'agave et la poudre de vanille et enfin la levure.
Peler les fruits et les couper en rondelles. Verser le pâte dans un moule à gâteau et y déposer les fruits en morceau.
Enfourner à 180°C pour 30 min environ, vérifier la cuisson
Conclusion :
On peut changer les fruits qu'on y met à l'intérieur! Plus de gâchis avec des fruits trop mûrs. On peut aussi y rajouter de la noix de coco ou des raisins secs ou encore des baies de goji! Cette base de gâteau au yaourt permet de faire pleins de gâteaux différents sans complexe.
Voici la version aux pommes :
Voici la version aux kiwis :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire