dimanche 10 novembre 2013

Gâteau au yaourt et aux fruits



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min



Ingrédients :

3 œufs 
1 yaourt nature 
des fruits (pour moi : 3 kiwis, 1 pomme, 1 banane)
200 g de farine 
150 g de sucre 75 g de sirop d'agave 
1 sachet levure
1 cc de poudre de vanille ou d'arôme vanille liquide


Préparation :

    
     Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le yaourt nature et battre avec les œufs.


     Verser la farine, bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.

     Ajouter ensuite le sirop d'agave et la poudre de vanille et enfin la levure.
     Peler les fruits et les couper en rondelles. Verser le pâte dans un moule à gâteau et y déposer les fruits en morceau.

    Enfourner à 180°C pour 30 min environ, vérifier la cuisson

Conclusion :

     On peut changer les fruits qu'on y met à l'intérieur! Plus de gâchis avec des fruits trop mûrs. On peut aussi y rajouter de la noix de coco ou des raisins secs ou encore des baies de goji! Cette base de gâteau au yaourt permet de faire pleins de gâteaux différents sans complexe.

     Voici la version aux pommes :



     Voici la version aux kiwis :





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...