lundi 4 août 2014

Gratin pommes de terre tomates mozzarella



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients :

6 tomates bien mûres
1 kg de pommes de terre
150 g de lardons
1 boule de mozarella 
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Herbes de Provence


Préparation :
     
     Faire revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et l'ail émincés.

     Éplucher les tomates, les couper en rondelles et les mettre au fond du plat à gratin.

     Laver les pomme de terre et les faire cuire 10 min au micro onde à couvert.
     Verser le mélange lardons - oignons sur les tomates puis les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux.

          Épicer et saler puis mettre par dessus la mozzarella coupée en petites tranches.

     Préchauffer le four a 200°, et faire cuire le gratin pendant 25 min jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.



Conclusion :

     Ce gratin est vraiment très vite fait et il est vraiment délicieux. Il permet de manger les tomates un peu trop mûres pour être dégustées en salade. Trop bon!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...