vendredi 8 août 2014

"Blésotto" aux courgettes



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :

5 courgettes
200 g de blé précuit
75 g de lardons
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Bouillon de légumes
Sel et poivre
Herbes de Provence


Préparation :
     
     Faire revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et l'ail émincés.

     Éplucher les courgettes, les couper en petits morceaux et les mettre avec les lardons. Faire réduire.

     Ajouter le blé. Remuer bien et mouiller avec le bouillon chaud (cube + eau bouillante) à hauteur. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Saler, poivrer. Vérifier que le blé est cuit en le goûtant, si ce n'est pas le cas rajouter un peu de bouillon et prolonger la cuisson.


Conclusion :

     Ce "blésotto" change du risotto et cette recette est plus simple et plus rapide à réaliser que la recette originale avec du riz. C'est une réelle réussite avec un goût extraordinaire. Il ne faut pas mettre de sel car les lardons et le bouillon sont déjà salés. On peut rajouter en fin de cuisson de la crème fraîche épaisse. J'ai forcé un peu sur le curry et le curcuma pour plus de saveur

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