Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
1 verre à whisky de pulco citron (jaune ou vert)
1 verre à whisky de whisky
1 verre à whisky de sirop de sucre de canne
1 bouteille de champagne
Préparation :
Dans un grand récipient ou dans un saladier, verser le whisky, le jus de citron et le sirop de sucre. Bien mélanger et laisser reposer une nuit au frais.
Avant de servir, compléter avec la bouteille de champagne bien fraîche et mélanger délicatement pour conserver les bulles du vin pétillant.
Servir à la louche dans des flûtes.
Les quantités indiquées correspondent à 8 verres.
Conclusion :
La recette d'origine de la soupe de champagne impose d'utiliser du triple sec de la marque Cointreau et du crémant de Loire. Le mélange whisky et champagne de cette recette est une réussite! Mais vous pouvez aussi préparer cet apéritif en essayant d'autres vins blanc pétillants ou mousseux.
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