Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 très grosse courgette ou 4 moyennes
350 g de viande hachée
2 petits oignons
3 tomates
3 gousses d’ails haché
300 g de riz cuit
1 c à s de concentré de tomate
1 c à s de persil haché
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
1 c à c d'herbes de Provence
40 g de fromage râpé
Sel et poivre
Huile d’olive
Préparation :
Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur, puis les évider délicatement avec un couteau ou une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de coté
Hacher les oignons, la chair des courgettes et mettre dans une poêle avec de l’huile d’olive, faite revenir ajouter les tomates coupées, les gousses d’ail, le persil, le curcuma, le paprika, saler et poivrer et laisser mijoter environ 10 min.
Mélanger la viande hachée avec les épices (cumin, paprika,sel, poivre) et l’ajouter au reste avec le concentré de tomate laisser encore mijoter 10 min. Rajouter le riz, laisser encore 5 min.
Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive, déposer dessus les courgettes garnie avec la préparation. Parsemer de fromage râpé
Mettre dans un four préchauffer à 200° pendant environ 20 min
Conclusion :
J’ai servie ce plat avec des pommes de terre à la poêle mais il se suffit à lui même car il y a du riz dedans. J'avais un peu trop de farce, donc je l'ai faite cuire à côté des courgettes, dans le même plat et c'était un délice aussi. Cette recette laisse une douce odeur de légumes et d'épices cuisinés dans toute la maison...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire