Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 oignon
1 cas de beurre demi-sel
250 g de champignons de Paris
550 ml de lait demi écrémé
1 tablette de Bouillon de volaille délayé dans 250 ml d'eau
4 cas (40 g) flocons d'avoine
Sel et Poivre
1 cas de beurre demi-sel
250 g de champignons de Paris
550 ml de lait demi écrémé
1 tablette de Bouillon de volaille délayé dans 250 ml d'eau
4 cas (40 g) flocons d'avoine
Sel et Poivre
Préparation :
Émincer et faire revenir l'oignon dans le beurre.
Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir doucement, avec l'oignon puis retirer du feu.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le bouillon. Ajouter les flocons d'avoine dans la casserole et laisser épaissir à feu éteint.
Saler et poivrer. Ajouter le mélange oignons champignons.
Laisser frémir 10 min puis mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.
Conclusion :
Cette soupe aux champignons est vraiment très bonne et parfaite pour un repas d'hiver. La texture de l'avoine donne du velouté à cette soupe et si on veut faire plus rapide, on peut utiliser des champignons de Paris en boîte ou surgelés. Malgré tout, c'est vraiment meilleur avec des champignons frais.
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