lundi 9 mars 2015

Bouillon à la crème d'avoine



Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :

3 cas de crème d'avoine
750 ml d'eau
1 carotte
1 bouillon de légume


Préparation :
     
     
     Dans une casserole, mettre la crème d'avoine et faire revenir quelques secondes sur feu doux.

     Ajouter l'eau bouillante et le cube tout en remuant vivement au fouet. Porter à ébullition en remuant de temps en temps.

     Éplucher et râper la carotte et verser dans le bouillon. Laisser cuire au moins 20 minute en remuant de temps en temps sur feu doux.

     Mixer la soupe et servir bien chaud.



Conclusion :

     Ce bouillon est une recette de famille, ma grand-mère en faisait souvent et ma mère aussi. Il ne nécessite pas beaucoup de temps ni beaucoup de légumes mais il est bien nourrissant et plein de goût. On peut remplacer la carotte par un demi poireaux coupé en très fines lamelle. La crème d'avoine épaissie la texture et on retrouve un petit goût de lait! Réconfortant pour les froides soirées d'hiver...

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