Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients :
1 potimarron
800 g de pommes de terre
200 ml de soja cuisine (ou crème liquide)
300 ml de lait
2 œufs
80 g de fromage râpé
ail
sel et poivre, curcuma
1 bouillon de légumes
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.Éplucher tous les légumes, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une grande cocotte, recouverts d'eau avec le bouillon de légumes.
- Laisser cuire environ 25 minutes. Piquer les légumes au couteau pour vérifier la cuisson. Les pommes de terre peuvent être fermes, cela rajoutera du croquant au gratin. Elles seront cuites par la suite mais resteront en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la crème, le lait et les épices.
- Dans un plat à gratin, mettre les légumes égouttés Bien mélanger. Rajouter la préparation liquide et mélanger de nouveau avec une cuillère en bois. Le potiron doit se transformer en une purée onctueuse et les pommes de terre restés en petits morceaux. Vérifier l’assaisonnement. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 200°C pour une demi heure.
Conclusion :
C'est un plat complet avec des légumes de saison. Avec ce côté gratiné, ce plat a bien plus à mon homme. J'espère que cette recette automnale vous régalera aussi...
Merci à "la cuisine au fil d’Ariane" pour avoir réalisé cette recette au cours d'"un tour en cuisine" n°129. Voici le lien de sa recette
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