Voici la recette que j'ai choisi pour le quatrième tour en cuisine: http://www.untourencuisine.com/ (tour 129) auquel je participe sur le blog de http://jecuisinedoncjesuis.com/palets-de-aux-flocons-davoine-medallones-vegetarianos-con-copos-de-avena/#more-1608. Son blog est tout récent (comme le mien), mais il y a déjà de très bonnes recettes. J'adore les recettes à base de flocons d'avoine alors j'ai tenté celle-ci... Le blog qui va publié une de mes recettes est : http://www.lacuisinedariane.canalblog.com
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 45 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 ail
1 tasse de bouillon de légumes (ou de lait de soja)
Une pincée de levure chimique
Quelques brins de persil plat
1 c. à café de ciboulette hachée
Sel et poivre
De l’huile d’olive pour la cuisson
Préparation :
- Éplucher et laver les légumes. Les couper en julienne. J'ai utilisé pour ça mon "Nicer Dicer Plus" acheté ce weekend au salon des loisirs créatifs de Toulouse! Faire revenir dans une poêle les légumes avec une cuillère à soupe d'huile pour les attendrir. Laisser refroidir.Mélanger dans un bol les bâtonnets de légumes, les flocons d’avoine, les œufs battus, l’oignon, le persil plat et la ciboulette. Incorporer un peu de bouillon de légumes jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes bien épaisse. Saler et poivrer.Laisser reposer pendant au moins 45 minutes.Faire cuire dans une poêle antiadhésive chauffée avec un peu d’huile d’olive. Pour obtenir des galettes rondes utilisez un cercle métallique de 8-9 cm de diamètre. Saisir les palets de deux côtés.
Conclusion :
Recette vraiment très simple et très rapide. ça permet de faire manger des légumes et des flocons d'avoine aux plus récalcitrants. Accompagnés d'une salade ou d'une viande, pour le soir c'est parfait...
Je les vois très bien en accompagnements pour un repas du soir. Je retiens l'idée.
RépondreSupprimerBon tour et bon dimanche.