mardi 9 septembre 2014

Cake fondant chocolat-banane sans beurre



Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 30-40 min 





Ingrédients :


4 bananes mûres, écrasées
15 g de sucre
185 g de farine
2 œufs
60 ml lait
50 g de chocolat
1 sachet de levure



Préparation :


     Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, écraser les bananes puis verser le sucre et les œufs et battre l'ensemble au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     Ajouter le lait, la farine, la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse. Râper le chocolat en petites pépites et les rajouter à la pâte.

      Répartir la préparation dans le moule à cake et faites cuire 30 à 40 minutes. Démouler tiède.. 


Conclusion :




     Pour un cake croquant, rajouter 100 g de noix concassées (en gros morceaux). On peut aussi y mettre un peu de rhum!


     Les bananes servent de "base" et donne du moelleux, le chocolat apporte du goût et l’absence de beurre de la légèreté. Parfait pour un goûter avec du thé ...

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...