Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
250 g de yaourt nature ou fromage blanc nature
120 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
180 g de farine
30 g de beurre demi-sel fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de gingembre
5-8 clous de girofle en poudre
80 g de chocolat noir
100 g de noisettes
120 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
180 g de farine
30 g de beurre demi-sel fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de gingembre
5-8 clous de girofle en poudre
80 g de chocolat noir
100 g de noisettes
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt et les sucres. Ajouter les œufs, un par un et mélanger bien la préparation. Ajouter petit à petit la farine et la levure, le beurre fondu et les épices. Dans un robot, broyer les noisettes et le chocolat noir pour obtenir des petits morceaux. Ajouter à la préparation liquide.
Mélanger correctement pour avoir une pâte bien homogène et lisse. Dans un moule a cake, tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte. Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson. Une fois le cake refroidit, saupoudrer de sucre glace. Déguster !
Conclusion :
Pour un cake croquant, ne pas trop broyer les noisettes et le chocolat. On peut aussi y mettre un peu de rhum!
Les épices donnent un goût de pain d'épices à ce gâteau, le chocolat apporte de la gourmandise. Parfait pour un goûter avec du thé, pour ce début d'automne ...
Très sympa ce cake...
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