lundi 17 juin 2013

Risotto aux fruits de mer et au chorizo



Temps de préparation : 10 min
Temps du cuisson : 30 min


Ingrédients :

100 g de chorizo
500 g de cocktail de fruits de mer
1 oignon
500 g de riz rond
1/2 brique de lait crème de coco
1 petite boite de tomates concassées pelées
1 cube de court bouillon
de l'eau


Préparation :

     Peler le chorizo et le couper en rondelles  Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir le tout dans une grande poêle  Rajouter les fruits de mer et faire revenir 5 minutes.
     Rajouter le riz et remuer, dès que l'eau des fruits de mer a disparu, recouvrir la préparation d'eau et du lait de coco. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau en remuant de temps en temps. Rajouter la tomate, le cube et de l'eau et ceci jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Servir très chaud.


Conclusion :

     C'est un repas complet entre le risotto et la paella, très facile à réaliser et qui est très bon. Attention, il ne faut pas saler car le chorizo et les fruits de mer le sont déjà assez. On peut y rajouter quelques courgettes ou poivrons rouges pour avoir des légumes! Par contre, il faut prévoir une très grande poêle! "Clemou" a réalisé cette recette lors d'un tour en cuisine, sans chorizo et elle s'est régalé! 


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