dimanche 16 juin 2013

Cake au chocolat et tofu soyeux



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min



Ingrédients :

- 150 g de farine
- 300 g de tofu soyeux
- 120 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre de canne roux
- 1 cuil à soupe d'huile

- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel



Préparation :


     Préchauffer le four th.6 (180°C). Faire fondre le chocolat coupé en morceaux : au bain-marie ou au micro-ondes, avec 2 cuil à soupe d'eau.

     Fouetter le sucre et le tofu soyeux ensemble jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter la farine et la levure puis l'huile et la pincée de sel. Verser le chocolat fondu. Mélanger le tout.

     Répartir la pâte dans des petits moules à cake ou 1 seul grand. Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.





Conclusion :

     Pour un premier essai de gâteau au tofu, j'ai trouvé cela bon, pas assez chocolaté peut-être mais bon! La texture est moelleuse à souhait! Un vrai bonheur. Par contre, mon homme, lui, a rajouté pas mal de crème anglaise pour "améliorer" le goût!! La prochaine fois, je ne lui dirais pas qu'il y a du tofu et je suis sûre qu'il appréciera du coup!! ;-)!! Et je referai un essai avec un peu plus de chocolat. 
Merci à :
pour sa recette! Je n'ai pas mis la confiture, mais pour le reste, j'ai copié!!
Merci à "A la table de maman dine" d'avoir réalisé ma recette pour "un tour en cuisine" n°302! Voici le lien : 



1 commentaire:

  1. Merci pour ton clin d'œil et oui, ne jamais dire qu'il y a du tofu dans son gâteau ;).
    Dans le style "pas vu, pas pris", je te conseille également cette recette :
    http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2009/11/27/15925748.html

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...