Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 gousse d'ail
8 œufs
20 cl de lait
200 g de champignons de Paris frais
200 g de comté râpé
1 bouquet d'asperges vertes
1 branche de persil frais
1 noisette de beurre
Sel
Poivre
Paprika
Préparation :
Faire bouillir une casserole d'eau salée puis, dès que l'ébullition commence, disposer les asperges en botte dans l'eau. Selon l'épaisseur des légumes, la cuisson peut prendre 8 à 15 minutes.
Couper l'ail, éplucher les champignons de Paris et les couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire revenir l'ail, le persil ciselé et les champignons.
Battre le lait et les œufs dans un saladier avec un fouet. Saler; poivrer et ajouter une pincée de paprika.
Verser dans la poêle sur la préparation d'ail et de champignons. Disposer les asperges découpées en tronçons sur le dessus et parsemer avec le comté.
Laisser cuire doucement à feu doux, avec un couvercle.
Surveiller de temps en temps (10 - 20 minutes). Quand l'omelette a bien gonflé, c'est prêt! Servir sans attendre.
Conclusion :
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