samedi 2 mai 2015

Bricks pomme de terre et thon



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients :

5-6 feuilles de bricks
œufs
3-4 pommes de terre moyennes
1 oignon
1 boite de thon
1/2 botte de persil haché ou selon le goût
1 poignée de câpres
1 c a café de curcuma
40 g de fromage râpé
sel, poivre noir

Préparation :
     
     Laver, éplucher et couper les pommes de terre en larges cubes, et faites cuire dans un peu d’eau salée.

     Faire cuire les œufs dans de l'eau pendant 10 minutes après l'ébullition.

     Couper l’oignon en petit dés, et faire revenir dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.

     Écraser les pommes de terre, les égoutter et les placer dans un large saladier.

     Ajouter par dessus l’oignon cuit, le persil haché, les épices et le sel. Bien mélanger.

     Ajouter ensuite le fromage râpé, et les câpres coupées en petits bouts ensuite le thon en morceaux délicatement.

     Remplir les feuilles de bricks avec cette farce, les plier et les placer sur du papier sulfurisé.

    Passer au four une quinzaine de minutes et les retourner en milieu de cuisson.


Conclusion :

     Le résultat est super bon et très rapide à faire. Le plus long étant de fermer les "nems". Pour faire plus rapide, on peut faire un pliage en long et non en samoussa. C'est parfait avec une salade verte ou en apéritif...

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