lundi 11 mai 2015

Tourte aux épinards et champignons


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients :

500 g d'épinards surgelés
250 g de champignons de Paris frais
1 pâte feuilletée
œufs
2 cuillères à soupe de farine ( sarrasin, maïzena...)
sel, poivre, muscade
Fromage éventuellement (fromage de chèvre...)

Préparation :
     
     Décongeler les épinards et bien les égoutter. Les faire réduire 2 minutes maximum au wok.

     Émincer les champignons de paris frais et faire réduire 2 minutes maximum (Ces cuissons sont interrompues avant que vos légumes ne rejettent de l'eau).

     Battre les œufs avec la farine, la muscade, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. Mélanger aux épinards et aux champignons.

     Graisser le plat. Disposer le mélange. Si vous y ajoutez du fromage, disposer de petits morceaux sur le dessus.

     Recouvrir avec la pâte feuilletée et jointer les bords.

     Faire une petite cheminée au centre de la pâte avec un papier sulfurisé roulé.

     Mettre à cuire 30 minutes environ à 180°.


Conclusion :

     On peut aussi faire cette tourte avec des épinards frais. on peut y rajouter des lardons pour une tourte encore plus gourmande!!

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