dimanche 1 septembre 2013

Pain de mie à la MAP






Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 2 heures


Ingrédients :

230 ml de lait + un peu pour dorer la pâte…
2 c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre
450gr de farine
1 sachet de levure (8gr)
20gr de beurre mou


Préparation :


  • Placer tous les ingrédients cités ci-dessus et dans cet ordre dans la cuve de votre machine à pain. La programmer sur « pâte » et laisser faire.

  • Sortir la pâte la pétrir un peu.Façonner 4 boules et les placer dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.

  • Couvrir à nouveau et laisser lever encore 1 heure.

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).

    Badigeonner la pâte avec un peu de lait et enfourner pour 25 minutes.


Conclusion :

     Merci à ma source : http://lacuisinedejuliat.ca/pain-de-mie-extra-moelleux-a-la-main-ou-a-la-map/ pour cette recette (et toutes les autres!). Pour le petit déjeuner, c'est un régal, avec de la confiture ou autre! Ne pas oublier de badigeonner de lait car au 1er essai il était un peu pâlot et compact! J'ai mis du lait sortant du frigo, il faut qu'il soit à température ambiante, voire tiède! Lors du "tour en cuisine" 314 c'est "choutambouilletout" sur son blog qui a réalisé cette recette. Voici le lien  de sa réalisation vraiment réussie: http://choutambouilleto.canalblog.com/archives/2013/12/08/28528468.html?utm_medium=DirectLink&utm_campaign=Recette&utm_source=UnTourEnCuisine



2 commentaires:

  1. Il est superbement réussi ton pain de mie! Merci de ta confiance! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux ce pain de mie, il se tient parfaitement et de coupe très facilement. Très bonne recette. Merci.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...