Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
Boulettes :
200g de flocons d'avoine
400g de viande hachée à 5% MG steack hachés 5%MG
2 oeufs
1 oignon
1 ail
1 càs de moutarde
sel/poivre/persil
2càs de farine
2cs d'huile
Sauce :
1 boite de coulis de tomate
sel/épices
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger avec les mains tous les ingrédients des boulettes de viande, sauf la farine et l'huile. Bien épicer mais ne pas trop saler.
- Dans une assiette creuse, mettre les 2 càs de farine. Former des boulettes de viande avec les mains et les rouler dans la farine de manière à recouvrir toutes les faces.
- Mettre l'huile dans une poêle, la faire chauffer, puis y déposer les boulettes de viande. Les faire revenir sur chaque face pendant quelques minutes. Si l'huile ne suffit pas et que ça accroche, rajouter un peu d'eau pour éviter que ça soit trop gras.
- Quand les boulettes sont bien dorées, rajouter la boîte de coulis de tomate, saler et épicer la sauce. Laisser mijoter une dizaine de minutes avec un couvercle. C'est prêt!
Conclusion :
C'est une petite variante des boulettes de viande que faisait ma maman quand nous étions petits. Avec des spaghettis ou du riz, c'est un délice, elles ne sont pas trop sèches. C'est un repas bien rassasiant. Cette recette a été réalisé aussi par "callys-kytchen" gràce à "un tour en cuisine". Elle a très bien réussi sa recette, photos à l'appui!! http://callys-kitchen.overblog.com/boulettes-de-viande-aux-flocons-d-avoine?utm_medium=DirectLink&utm_campaign=Recette&utm_source=UnTourEnCuisine
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