Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
1 petit chou-fleur
1 poireau
1 carotte
1 verre de crème d'avoine en poudre
3 verres de lait de vache ou végétal
un peu d'emmental
noix de muscade
sel et poivre
1 poireau
1 carotte
1 verre de crème d'avoine en poudre
3 verres de lait de vache ou végétal
un peu d'emmental
noix de muscade
sel et poivre
Préparation :
Détailler le chou-fleur en morceaux, puis le mettre à cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante.
Faire revenir le poireau émincé et la carotte grossièrement râpée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min.
Dans une casserole, délayer un verre de crème d'avoine en poudre dans 3 verres de lait. Porter à ébullition et continuer la cuisson 3 min en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, disposer les légumes, la crème d'avoine et par dessus puis le fromage râpé. Mettre à gratiner au four position grill le temps que le fromage fonde.
Conclusion :
Ce gratin est vraiment très vite fait et il est vraiment délicieux. Avec une salade verte, il fait un repas complet grâce à l'avoine.
Jamais goûté la crème d'avoine, çà me tente bien !!!!!!!
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