dimanche 13 juillet 2014

Crêpes montagnardes


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 1 h minimum


Ingrédients pour 8 crêpes :

Pour la pâte à crêpes :
150 g de farine de sarrasin 
60 cl de lait 
60 g de beurre 
3 œufs


Pour la garniture :

8 tranches de jambon cru
8 petites pommes de terres cuites
8 tranches de reblochon ou morbier ou raclette
œufs


Préparation :

     Faire la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le lait doucement jusqu'à obtenir une pâte épaisse sans grumeau, rajouter les œufs, le reste du lait, puis le beurre fondu sans cesser de remuer au fouet. Saler et poivrer, mélanger, et laisser reposer au réfrigérateur une heure.

     
     Cuire la première face de la crêpe dans une crêpière avec une noisette de beurre. La retourner et déposer dessus 1 tranche de fromage et 1 pomme de terre coupée en rondelles fines. 

     Baisser le feu et laisser fondre le fromage.  Pendant ce temps cuire des œufs au plat pour ceux qui le souhaitent

     Mettre l’œuf sur la crêpe et plier les bords en 4. Disposer par dessus le jambon et servir immédiatement.


Conclusion :

     Servir les crêpes avec une bonne salade verte ou bien des tomates coupées en rondelles. Ces crêpes sont très bonnes mais très salées et elles calent rapidement même les gros mangeurs! Pratique et pas trop cher avec du fromage à raclette!


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