Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients:
6 belles pommes ( ou 8 petites ) - Golden ou Chantecler
2 œufs
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre
2 œufs
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 200 ° ou TH 7
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Faire fondre le beurre au micro-onde
Ajouter alors l'arôme vanille, le beurre fondu et le lait.
Incorporer petit à petit en remuant bien le mélange farine levure et sel.
Éplucher et enlever le cœur des pommes et les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Mélanger avec la pâte.
Verser la pâte aux pommes dans un moule à cake.
Cuire th 7 , 200° 45 min
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Faire fondre le beurre au micro-onde
Ajouter alors l'arôme vanille, le beurre fondu et le lait.
Incorporer petit à petit en remuant bien le mélange farine levure et sel.
Éplucher et enlever le cœur des pommes et les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Mélanger avec la pâte.
Verser la pâte aux pommes dans un moule à cake.
Cuire th 7 , 200° 45 min
Conclusion :
Gâteau très bon, très léger, meilleur froid. Je le mange au petit déjeuner! J'ai déjà rajouté des kiwis ou des bananes aux pommes. En fait, on peut y mettre tous les fruits qui risquent de s’abîmer dans le panier! Recette à faire et à refaire...
Je vais essayer prochainement une version salée aux courgettes et poivrons
Merci à ma source "Eryn" pour cette recette qui a beaucoup de succès!
Lors d'un tour en cuisine, elle a déjà été choisi 5 fois! "Lulu" avec son blog "les recettes de Lulu" et "Noasette" avec son blog "Les recettes de Noasette" ont réalisé toute les deux cette recette avec succès. "Bene" avec son blog "benecuisine" a revisité la recette en utilisant d'autres fruits. C'est originale et ça me donne envie d'essayer sa version! Ce gâteau est vraiment un succès!!! La quatrième à avoir réalisé ce gâteau, c'est "Aïda" avec son blog "A la table d'Aïda"! Et enfin la dernière, c'est "Angele" qui a fait ce gâteau, je trouve sa photo très réussie!
Génial, j'adore ! Très bientôt dans ma cuisine (avec un lien vers ton blo et tout et tout...) Merci !
RépondreSupprimer