Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 3 à 4 courgettes soit environ 800 g, pas moins!
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 15 g de parmesan râpé
- 1 pincée de curcuma
- sel
Préparation :
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Dans un saladier, battre les œufs jusqu'à l'obtention d'un aspect mousseux. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter le lait, la pincée de curcuma, une pincée de sel et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Laver et couper les extrémités des courgettes. Les éplucher et les couper en très fines rondelles.
Incorporer les courgettes à la préparation et mélanger de façon à ce que la pâte recouvre bien toutes les courgettes.
Verser le tout dans un plat en silicone ou beurré.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour environ 40 min.
Laisser refroidir pendant 1h et démouler.
Servir tiède.
Conclusion :
Pour cette fois, j'ai varié les plaisirs avec les légumes de mon frigo : j'ai mis une aubergine, un poivron rouge et des courgettes. Le mélange des trois a donné un très bon résultat. Très faible en PP
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