Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
3 œufs
120 g de sucre
1 sucre vanillé
125 g de beurre
250 g de farine
1 gros yaourt nature
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Tamiser la farine et faire fondre le beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Ajouter, dans le mélange œufs - sucre, tout en mélangeant, le beurre, la farine, le yaourt, les pépites de chocolat et le rhum. Incorporer les blancs montés délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
Beurrer et fariner un moule à cake et enfournez à 200°C, pendant 15 min, puis à 180°C, pour environ 25 min.
Conclusion :
Il est très beau ce gateau
RépondreSupprimer