mardi 22 avril 2014

Minis cakes au chorizo et aux courgettes



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de fromage blanc 0%
5 cl d’huile de colza
80 g de chorizo en dès
1 courgette râpée
30 g de jambon en dès
50 g de gruyère râpé
8 brins de ciboulette 
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre


Préparation :

     Préchauffer le four à 180 °c.

     Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine avec la levure, puis le fromage blanc et l’huile.

     Découper le chorizo et jambon en petits dès. Râper la courgette avec une grille fine, ainsi que le gruyère.

     Ajouter tout ces éléments à la préparation œufs-farine. Saler, poivrer, ciseler la ciboulette et ajouter le piment.

     Verser la préparation dans des moules à muffins individuel ou moules à minis cake et faire cuire 15/20 minutes.


Conclusion :

     Ces minis cake sont vraiment supers bons, avec une salade verte, en entrée ou bien en apéritif, coupés en deux! En pique nique ou sur la terrasse, c'est parfait! Merci à "Kaderick" pour cette belle idée!!



2 commentaires:

  1. trop mimis tes minis cakes ! j'adore
    ravie que ma recette t'ai plu, merci pour le lien !
    je me permets de te prendre la photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog :-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...